Перекупщики автомобилей. Выгодно ли продать?

Приняв решение продать свой автомобиль, наши сограждане начинают искать место, где можно совершить такую сделку на наиболее выгодных для себя условиях. Осмотревшись на рынке предложений, Вы выясняете для себя, что в объявлениях большую долю составляют так называемые перекупщики (перекупы) или скупщики автомобилей. То есть, объявления поданы лицами, которые приобретают автомобиль не для себя, а с целью дальнейшей перепродажи. Так называемые «перекупы» машин, помогают лицам, которые ними занимаются, заработать. Основная суть заработка заключается в том, чтобы купленную у Вас машину продать дороже. Заработать на Вас еще больше, перекупщики в Москве смогут, приобретая автомобили в аварийном состоянии. Нечестные на руку лица, перекупающие машины в Москве, «на скорую руку» подремонтируют автомобиль для того, чтобы скрыть от посторонних глаз существенные поломки, и продают его новому владельцу. В таком случае, люди, не особо разбирающиеся в автомобилях приобретают у перекупщиков заведомо поломанную машину.

Именно из-за такой деятельности и встречаются достаточно часто так называемые «скупщики» битых машин. Такие граждане, совершая «перекупы» авто после ДТП, проводят косметический ремонт и опять-таки, перепродают его.

Как раз в этом месте и начинаются основные неприятности, которые ожидают Вас в случае, если Вашу машину купят перекупщики битых авто. Представьте себе, что аварийная машина, прошедшая косметический ремонт вместо капитального, выезжает на автостраду. Управлять автомобилем может тот же перекупщик, или же, предполагаемый новый владелец машины, который не знает о ее реальном состоянии. И вот, в этот момент у машины что-то выходит из строя и случается автокатастрофа. Кто будет виноват? Ответ прост: «Вы!»

Нюансы продажи автомобиля "перекупам".

Перекупщики (перекупы) или скупщики автомобилейЧтобы стало понятно, почему ответственность за дорожно-транспортное происшествие ляжет именно на владельца машины, у которого ее купили «перекупщики» в Москве, обратите внимание на следующее обстоятельство. И скупщики автомобилей в отличном состоянии и «перекупщики» битых машин, никогда не переоформляют на себя покупаемый автомобиль. Да и зачем им морочить голову с переоформлением документов и добавлять лишнюю запись в ПТС, если они все равно планируют перепродавать авто. Кроме этого, чем больше владельцев было у автомобиля, тем меньше его рыночная стоимость и тем сложнее перекупщику будет ее продать.

Таким образом, если произойдет авария в которой будет участвовать зарегистрированный на Вас автомобиль, Вам долго придется разбираться с сотрудниками ГИБДД и доказывать свою непричастность к происшествию. То же самое касается и системы штрафов. Если машина оформлена на Вас, квитанции, соответственно, будут выписаны на Ваше имя.

Менее редко, но все же встречаются случаи, когда «перекупщики» битых авто после косметического ремонта продают машину новому владельцу без оформления документации и исчезают. Новый владелец спустя какое-то время обнаруживает все существующие неполадки и, соответственно, начинает искать владельца машины, чтобы высказать ему все претензии.

Чтобы избежать неприятностей, которые могут повлечь за собой «перекупы» авто после ДТП, обращайтесь в нашу компанию, и реализуйте транспортное средство максимально быстро и безопасно. Обращаясь к нам Вы можете быть уверены в юридической чистоте сделки и максимально адекватной оценке стоимости вашего автомобиля. Заслуженная за более чем 12 лет работы репутация надежной компании для нас значительно важнее, чем те деньги, которые можно получить с использованием серой схемы перекупа автомобилей.

← оценить автомобиль бесплатно


Другие статьи по теме:

Самые уродливые автомобили за последние пять десятилетий Самые уродливые автомобили за последние пять десятилетий

Топ авто, дизайн которых признан провальным. Краткий обзор ошибок разработчиков и проектировщиков автомобилей на примере конкретных моделей.
Бесполезные аксессуары для автомобилей

Статья о бесполезных аксессуарах для автомобиля. Зачем скапливать множество игрушек?

Примеры выкупленных авто:

Mazda mx5
Марка:
Mazda mx5
Год выпуска:
2006
Пробег:
19000
Выкуплен за:
600000руб.
Lexus LX 570
Марка:
Lexus LX 570
Год выпуска:
2008
Пробег:
109000
Выкуплен за:
1700000руб.
BENTLEY CONTINENTAL GT
Марка:
BENTLEY CONTINENTAL GT
Год выпуска:
2010
Пробег:
9000
Выкуплен за:
3100000руб.
Оцените свой автомобиль по телефону +7 (495) 991-6239