Как определить автомобиль-утопленник?

Автовладелец, машина которого побывала под водой, непременно будет стараться избавиться от автомобиля-утопленника с «подмоченной репутацией». Однако, в настоящее время на вторичном рынке имеется большое количество разнообразных предложений, и продать автомобиль-утопленник будет непросто. Все это приводит к тому, что продавцы прибегают к различным хитроумным уловкам. Так можно ли определить – побывал автомобиль под водой или нет? Советы ниже помогут узнать, что автомобиль побывал под водой.

Как узнать автомобиль-утопленник: типичные признаки

Если автомашина была под водой довольно продолжительное время, то болотный запах сырости останется в ней навсегда. Поэтому владелец автомобиля наверняка попытается замаскировать его с помощь ароматизаторов. Как известно, где сырость – там и плесень. Идеальное место поиска – в уголках рядом с педалями и под ковриками.

При проверке автомобиля в обязательном порядке необходимо снять чехлы с сидений. На долго находящейся под водой натуральной коже обычно появляются трещины, а на текстильной обивке сидений остаются разводы. Однако часто собственник автомобиля-утопленника обивку старается заменить.

Еще одним явным признаком того, что автомашина «искупалась» является появление обильной ржавчины на металлических деталях, которые расположены за приборной панелью. Кроме этого пятна ржавчины можно найти под обивкой, на крепежных элементах кресел автомобиля-утопленника. Следует также обратить внимание на стыковочные швы и различные клееные элементы – они могут разбухнуть.

При осмотре автомобиля покупателю необходимо тщательно обследовать его оптику. По запотевшим фарам фактически напрямую можно определить автомобиль-утопленник. Однако продавец перед тем, как выставить машину на продажу может заменить оптику. Если при этом все остальные детали остались нетронутыми, то этот факт должен как минимум насторожить.

И последнее на что обязательно необходимо обратить внимание – это состояние электронной начинки. Могут плохо функционировать один или несколько эклектических двигателей, не работать какие-то сигналы и тому подобное. Но в любом случае вывод о том, что машина побывала под водой, нужно делать на основании хотя бы 2-х признаков.

В Российскую Федерацию автомобили-утопленники попадают в основном из государств Восточной Европы. Бизнесмены, занимающиеся продажей автомашин, как правило, не занимаются восстановлением подобных транспортных средств. Скорее всего, приведением автотехники в работоспособное и привлекательное состояние будет заниматься ее владелец. А, значит, покупателю при покупке придется самому определять возможную подводную историю автомобиля.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями:

Другие статьи по теме:

Самые уродливые автомобили за последние пять десятилетий Самые уродливые автомобили за последние пять десятилетий

Топ авто, дизайн которых признан провальным. Краткий обзор ошибок разработчиков и проектировщиков автомобилей на примере конкретных моделей.
Бесполезные аксессуары для автомобилей

Статья о бесполезных аксессуарах для автомобиля. Зачем скапливать множество игрушек?

Примеры выкупленных авто:

Land Rover
Марка:
Land Rover
Год выпуска:
2010
Пробег:
103000
Выкуплен за:
1400000руб.
МОСКВИЧ 21400Д
Марка:
МОСКВИЧ 21400Д
Год выпуска:
1984
Пробег:
45000
Выкуплен за:
20000руб.
DODGE CALIBER
Марка:
DODGE CALIBER
Год выпуска:
2009
Пробег:
70000
Выкуплен за:
490000руб.
Оцените свой автомобиль по телефону +7 (495) 991-6239